GSEM Athlétisme Nice

Forum du GSEM Athlétisme Nice
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Idée pour "animer" le forum ...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Idée pour "animer" le forum ...   Sam 7 Fév - 14:47

Question Et si chaque jour nous posions une question -dans n'importe quel domaine- afin de tester la "sagacité" de nos lecteurs ... confused Et ... Chaque fin de semain on primerait le (la )questionneur (se) et le (la) "répondeur (se) king queen : ça ferait travailler nos méninges, nos petits doigts sportifs et maintiendrait l'activité du forum tongue ... Triple avantage lol!
Revenir en haut Aller en bas
Gijou l'entraîneur
Coach
avatar

Masculin
Nombre de messages : 906
Date d'inscription : 11/11/2008

MessageSujet: ok   Sam 7 Fév - 16:14

bonne idée, qui a inventé la socca? scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stéphane
Cabri
avatar

Masculin
Nombre de messages : 670
Age : 39
Localisation : Nice
Date d'inscription : 07/11/2008

MessageSujet: Re: Idée pour "animer" le forum ...   Sam 7 Fév - 17:07

Oui bonne idée ! Mais tout le monde fait le serment de pas chercher sur internet les infos concernant la question du jour !

Les origines de la socca remonte au 8ème siècle après jesus christ.
L'anecdote est pour le moins saugrenue... Un chaudronnier installé pas loin de ce qui est maintenant la place garibaldi, avait mis à chauffer une tole afin de la ramolir pour lui donner forme.
Son four était situé au bord de la route marchande reliant rome à paris. Ce jour là justement, un convoyeur devait apporter à la capitale une cargaison de farine de pois chiche fraichement récoltée en italie. Au abord de l'établissement du chaudronnier, un chien errant agressa le cheval qui tirait la charue. Ce dernier s'emballa, et la marchandise fut projeté à terre. Une infime partie atterri sur la plaque, dont la temperature venait justement d'atteindre celle de cuisson de l'actuelle socca.
La socca était née... Elle prit logiquement le nom du chaudronnier, Daniel Socca Laughing




Bon ok je sais pas qui a inventé la socca... Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Idée pour "animer" le forum ...   Sam 7 Fév - 17:18

Gijou le Coach a écrit:
bonne idée, qui a inventé la socca? scratch

cheers Lu Nissart SEGUR !
Sian lu plu fouort per toui ... lol!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Idée pour "animer" le forum ...   Sam 7 Fév - 17:20

Stéphane a écrit:
Oui bonne idée ! Mais tout le monde fait le serment de pas chercher sur internet les infos concernant la question du jour !

Les origines de la socca remonte au 8ème siècle après jesus christ.
L'anecdote est pour le moins saugrenue... Un chaudronnier installé pas loin de ce qui est maintenant la place garibaldi, avait mis à chauffer une tole afin de la ramolir pour lui donner forme.
Son four était situé au bord de la route marchande reliant rome à paris. Ce jour là justement, un convoyeur devait apporter à la capitale une cargaison de farine de pois chiche fraichement récoltée en italie. Au abord de l'établissement du chaudronnier, un chien errant agressa le cheval qui tirait la charue. Ce dernier s'emballa, et la marchandise fut projeté à terre. Une infime partie atterri sur la plaque, dont la temperature venait justement d'atteindre celle de cuisson de l'actuelle socca.
La socca était née... Elle prit logiquement le nom du chaudronnier, Daniel Socca Laughing




Bon ok je sais pas qui a inventé la socca... Embarassed

tongue Bien joué Stéphane ... Fallait tenter ! Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Idée pour "animer" le forum ...   Sam 7 Fév - 17:25

Gijou le Coach a écrit:
bonne idée, qui a inventé la socca? scratch

study La "soca" a fait le tour de la Méditerranée : partie d'Espagne, elle est passée par l'Afrique du Nord, puis l'Italie où on l'appelle la farinata
Elle arrive à Nice vers 1900 : une dame la fabriquait dans le Vieux Nice et allait la vendre sur la Prom' ...
Elle s'est ensuite installée au Cours Saleya ...
A la Cave Ricord, on a commencé à la vendre vers 1930 cherry
Revenir en haut Aller en bas
Stéphane
Cabri
avatar

Masculin
Nombre de messages : 670
Age : 39
Localisation : Nice
Date d'inscription : 07/11/2008

MessageSujet: Re: Idée pour "animer" le forum ...   Sam 7 Fév - 19:01

rateta a écrit:

Elle arrive à Nice vers 1900 : une dame la fabriquait dans le Vieux Nice

Theresa ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
david
Watchman
avatar

Masculin
Nombre de messages : 233
Age : 49
Date d'inscription : 07/11/2008

MessageSujet: Re: Idée pour "animer" le forum ...   Sam 7 Fév - 22:31

hu on va l envoyer a qui veut gagné des millions et on partages les gains on aurait peut etre des belle tenue lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stéphane
Cabri
avatar

Masculin
Nombre de messages : 670
Age : 39
Localisation : Nice
Date d'inscription : 07/11/2008

MessageSujet: Re: Idée pour "animer" le forum ...   Sam 7 Fév - 23:07

En parlant de qui veut gagner des millions, vous l'avez vu slumdog millionnaire le dernier film de danny boyle ? Il est terrible !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gijou l'entraîneur
Coach
avatar

Masculin
Nombre de messages : 906
Date d'inscription : 11/11/2008

MessageSujet: pu....ain j'y es cru   Sam 7 Fév - 23:11

Stéphane, j'étais mort de rire en lisant ton histoire du chaudronier et j'y ai même cru.
Ratéta tu es l'historinne du Club et la Ville de Nice devrait TE NOMER responsable es traditioun. drunken
merci à tous les deux pour ce moment de bonne humeur. Very Happy
Sont un peu LENT à la détente les autres non ? Sad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stéphane
Cabri
avatar

Masculin
Nombre de messages : 670
Age : 39
Localisation : Nice
Date d'inscription : 07/11/2008

MessageSujet: Re: Idée pour "animer" le forum ...   Sam 7 Fév - 23:44

Ils doivent pas savoir non plus, on est que 3 pur niçois ici ! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Idée pour "animer" le forum ...   Sam 7 Fév - 23:58

Stéphane a écrit:
Ils doivent pas savoir non plus, on est que 3 pur niçois ici ! Wink

tongue Es pas gran caù ... mé fa ren ... Lu très melhour ségur ! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Idée pour "animer" le forum ...   Sam 7 Fév - 23:59

Stéphane a écrit:
rateta a écrit:

Elle arrive à Nice vers 1900 : une dame la fabriquait dans le Vieux Nice

Theresa ?

Neutral Peut-être ... Mais j'arrive pas à trouver confirmation ! bom
geek Cercà toujou ...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Idée pour "animer" le forum ...   Dim 8 Fév - 0:08

Gijou le Coach a écrit:
Stéphane, j'étais mort de rire en lisant ton histoire du chaudronier et j'y ai même cru.
Ratéta tu es l'historinne du Club et la Ville de Nice devrait TE NOMER responsable es traditioun. drunken
merci à tous les deux pour ce moment de bonne humeur. Very Happy
Sont un peu LENT à la détente les autres non ? Sad

cherry Es bouon "lou cabrin" per cuntà ... En nissart se dihès cuntà-c... (mé fa pas lou dire : stai chutou !)
Embarassed Merci Gijou per lou coumplimen, asperi que lu counsu ou lu su éjounte legi lou forum ... lol!
Revenir en haut Aller en bas
Gijou l'entraîneur
Coach
avatar

Masculin
Nombre de messages : 906
Date d'inscription : 11/11/2008

MessageSujet: tensioun   Dim 8 Fév - 0:10

Cercà Ratéta, méfi ai Gari. a fouarça dé cercà poudes trouva un trésou va saoupré. Wink aura mi vou dueurmi per lou cross dé déman, ai dédja maou ai gamba. Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Idée pour "animer" le forum ...   Dim 8 Fév - 0:11

david a écrit:
hu on va l envoyer a qui veut gagné des millions et on partages les gains on aurait peut etre des belle tenue lol!

jocolor On partage rien qu'avec celles et ceux qui "causent" sur le forum Twisted Evil ... On aura pas beaucoup de belles tenues à commander Mad ... Mais nous on sera "bô", nananère lol!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Idée pour "animer" le forum ...   Dim 8 Fév - 0:19

Gijou le Coach a écrit:
Cercà Ratéta, méfi ai Gari. a fouarça dé cercà poudes trouva un trésou va saoupré. Wink aura mi vou dueurmi per lou cross dé déman, ai dédja maou ai gamba. Razz

alien As rasoun ... Se dihès gari de bilbotéca ... Me méfi Suspect
affraid ier lu babi estou sera li gari ... E ren dau tout au loto Crying or Very sad ... Ma qué vida !
Wink Bouona nuech e noun pantaias de bachas Sleep ...
Revenir en haut Aller en bas
Christine
Tenancière


Féminin
Nombre de messages : 23
Age : 47
Localisation : nice
Date d'inscription : 07/11/2008

MessageSujet: Re: Idée pour "animer" le forum ...   Dim 8 Fév - 12:13

Salut, c'est la bretonne qui parle,
Si vous souhaitez que l'on participent il va falloir se mettre à parler en Français...
Un colle pour le club des Niçois le secret du "kouign Amann" ? drunken
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.hotel-florence-nice.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Idée pour "animer" le forum ...   Dim 8 Fév - 14:19

Demat !
Komz brezhonneg ... Wink
C'est excellent le kouign Amann ... comme les vraies krampouez ! Miam ! Avec du chistr : Yech' mat ! tongue
Kenavo ...

La recette = préparation: 45mn / repos: 1h20 / cuisson: 40mn

pour 8 personnes: 400g de farine / 10g de levure de boulanger / 25cl d'eau
400g de beurre demi-sel (et oui, c'est riche) / 350g de sucre

*Délayer la levure de boulanger dans de l'eau chaude, mais non bouillante.
verser la farine dans une terrine et faire une fontaine. y verser la levure et mélanger.
rouler en boule et laisser reposer 20mn
*Avec un rouleau a patisserie, former un rectangle avec la pate.
poser dessus le beurre ramoli a température ambiante et l'étaler a 2cm du bord. saupoudrer de sucre. plier 4 fois et laissr reposer 20mn
*Tournez la pate d'1/4 de tour et l'étirer, puis plier encore 3 fois, et laisser reposer 20mn. plier encore 3fois et laisser reposer 20mn
*Beurrer un moule a gateau ou a tarte et mettre la pate dedans (ne vous inquiétez pas si la pate s'effrite: remodelez la, c'est normal a cause de la levure) et cacher la feve.
faire cuire 40mn au four a 200°
Le kouign aman est a servir tiede, avec du cidre forcément, ou mieux, du chouchen (hydromel) lol!
bon appetit!
Wink
Mais faut aller le déguster "in situ" ... IL est meilleur !!!
tongue
T'as vu les Niçois connaissent aussi les spécialités bretonnes !!! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Stéphane
Cabri
avatar

Masculin
Nombre de messages : 670
Age : 39
Localisation : Nice
Date d'inscription : 07/11/2008

MessageSujet: Re: Idée pour "animer" le forum ...   Dim 8 Fév - 19:39

Kenavo !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Christine
Tenancière


Féminin
Nombre de messages : 23
Age : 47
Localisation : nice
Date d'inscription : 07/11/2008

MessageSujet: Re: Idée pour "animer" le forum ...   Lun 9 Fév - 12:40

Bien vu, quelle culture !!!
Shocked
Prochain exam sera à la maison avec la "bilique" pour un cours de tournage de crêpes avec cidre breton!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.hotel-florence-nice.com
Gijou l'entraîneur
Coach
avatar

Masculin
Nombre de messages : 906
Date d'inscription : 11/11/2008

MessageSujet: miam   Lun 9 Fév - 12:55

Ratéta c'est quand que tu m'invites à manger ce que tu veux. Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stéphane
Cabri
avatar

Masculin
Nombre de messages : 670
Age : 39
Localisation : Nice
Date d'inscription : 07/11/2008

MessageSujet: Re: Idée pour "animer" le forum ...   Lun 9 Fév - 12:56

Ca veut dire quoi "bilique" ? Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Idée pour "animer" le forum ...   Lun 9 Fév - 13:00

Gijou le Coach a écrit:
Ratéta c'est quand que tu m'invites à manger ce que tu veux. Laughing

Je réussi que la verveine ... Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Idée pour "animer" le forum ...   Lun 9 Fév - 13:24

Christine a écrit:
Bien vu, quelle culture !!!
Shocked
Prochain exam sera à la maison avec la "bilique" pour un cours de tournage de crêpes avec cidre breton!!!

Smile OK pas de souci mais y'a des Bretons qui disent BILIG ... Wink
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Idée pour "animer" le forum ...   

Revenir en haut Aller en bas
 
Idée pour "animer" le forum ...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Pour s'inscrire sur ce forum....
» grille type "H" pour GTV 116
» Rendement d'un pédalier-dynamo pour pédalot "électrique" ?
» Pour les "Sudouesteux" : pistes cyclables des Landes
» Gants pour Kendo "Shinai"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
GSEM Athlétisme Nice :: Divers :: Pour parler du reste...-
Sauter vers: